Final examとCooking
本日は、各セッション最終日恒例のFinal examがありました。
早いものでもう3セッションが終了。
毎回ドキドキのテストですが、多少慣れて来た…ような。
ちなみにFinal examはリスニング問題がだいたい15分
リーディング問題が75分の計90分(確か…)の構成になっていて
問題数は100問と、結構量があります。
回答式は全て4択のマークシートなので、最後の5分はとりあえず
空いてるマークを埋める事に専念するハメに…
授業の評価がいくら良くても、このFinal examで総合評価1.0を切ってしまうと
上のクラスには上がる事が出来ないので、いつもヒヤヒヤしながら受けております。
↑こちら、今回のクラス写真。相変わらず国際色豊か。
学校は4週ごとの1セッション制の為、なかなか息つく暇もなく進んで行きます。
そんな毎日の中での最近のあたしの楽しみと言えば…クッキング!
有り難い事に、綺麗なキッチンのある家に住んでいる上に
ルームメイトもクッキング好きな人が多いので、一緒に作ったり…と
クッキングタイムがとても楽しい!
勉強の合間の良い気分転換にもなっております。
ただ、たまにごはんを食べつつ友達から借りた邦画DVDを観たりするのですが
和み過ぎて(だってお味噌汁も白米もあるんだもの…)
ここがNYだという事を忘れてしまいそうになる時があり…危険!!
あまり気が緩み過ぎない様に、気をつけようと思います…
↑お手製ハンバーグと、ルームメイトのAYANOさん作もやしと豚のサラダと海老入りのお味噌汁。
↑チーズを載せてみたハンバーグと、ルームメイトのHIROKOさん作絶品スープカレー。
↑Flora宅で作ったオムライスと手羽先とキャベツとベーコンのスープ。
ケチャップで作ったひよこフェイスがポイント。
【現在net環境が悪いため、過去の日記から順次更新しております】