日本食
November 15, 2014
最近、いろんな所で日本食を作りました。
まずは、ホームステイ先で、ホストマザーとコロッケを作りました。アメリカ人がPANKOと言っているのが、なんだか面白い。日本のものなんですね。
おいしかった♡
最近は、寒いので、夕ご飯はスープが多いです。朝ご飯はシリアルからオートミールに変わりました。
そして、先月は日本人が1人いたので、その友達と一緒に、友達のホームステイ先のおじいちゃん、おばあちゃんに、肉じゃがとカレーを作りました。おいしくできて、とても喜んでくれたので良かったです。
初めて、日本から持参したマイめんつゆが活躍しました^^
そして今日も、大学内にある、International College Centerという各国の留学生が集まるサークルみたいなのに初めて行ってみたのですが、今日はちょうど日本食を作るパーティーが行われていて、またまた肉じゃがとおにぎりとみそ汁を作りました〜!!
こちらにきて3ヶ月が過ぎ、焼き魚やお寿司、煮物といった優しい日本食が恋しいです。
この前母にも大量に日本食を段ボールで送ってもらったので、助かっています。
レトルトカレーとラーメンがこんなにおいしいなんて。
さて、今から土日でワシントンD.C.に旅行にいってきます♡
初めての一人での深夜列車(アムトラック)です。帰りも深夜列車で月曜日の朝戻ってきます。
帰って来たらまたブログ書きますね〜〜