───────────── 留学ジャーナル e-News ──────────
RYUGAKU JOURNAL e-News vol.401 2013/02/14
Website/Mobile >> http://www.ryugaku.co.jp/
Twitter >> http://twitter.com/#!/RJO_Official
Facebook >> http://www.facebook.com/RyugakuJournal
=====================================================================
e-Newsは、これまで留学ジャーナルのサイトでメルマガ登録をされた方、
資料請求時に留学ジャーナルからの情報を希望された方にお送りしています。
==☆ TOPICS ☆ ======================================================
【RJ News】
★ いよいよ春休みの留学、出発準備のピークです ★
★ 2013年ワーキングホリデー募集要項まとめ(2/12現在) ★
★ 大人のための「平日アフター5」留学カウンセリング ★
★ 3/9・10、海外の大学留学のA to Z教えます ★
【コラム】Food Delicacies From Around the World
~ <C: Coriander> ~
=====================================================================
こんにちは。留学ジャーナルです。
このところ、東京でも週に1~2回は天気予報で"雪マーク"を見ることが多く
なってきました。雪に不慣れなため、雪が降って交通機関に乱れが出た場合に
備えて先に先に予定を立てなければいけない分、大変ですが、そのおかげで
遅刻をしなかったり、予定が狂うことなく物事が進んだりするとほっとします。
やはり、何事も早めの準備が肝心ということですね!
さて、留学ジャーナルでは今週末2/16(土)に大阪・福岡、2/17(日)東京で
中学生、高校生、大学生、社会人など年代別に最適な留学スタイルがわかる
「自分に合った留学を見つけるフェア」を開催します。
留学を考える時、その人の状況や目的はそれぞれ違うもの。フェア当日は、
年代別の留学計画の立て方や留学スタイルについて、詳しくご説明します。
誰もが気になる費用から期間、時期、語学力まで、いろんな制限がある中で
最大限の成果を出すヒントが盛りだくさんです♪
2/13現在、東京・大阪会場の社会人向けセミナーが満席間近です。
ぜひお友達やご家族とお誘いあわせの上、お早めにご予約ください!!
■満席間近なセミナーも!「自分に合った留学を見つけるフェア」週末開催
>>> http://www.ryugaku.co.jp/spot/future/
[AD] ◆===◇==◆ ドコモの海外送金サービス ◆==◇===◆
窓口に並ぶ必要がなくケータイから送金指示をするだけ。とってもカンタン!
更に手数料が一律1,000円/回でおトク!是非ご利用ください。
>>> 3月末まで <<<
海外送金するたびにドコモポイントがもらえるキャンペーン実施中!
▼ドコモ海外送金について詳しくは
http://www.nttdocomo.co.jp/service/world/docomo_money_transfer/index.html
▼ドコモ海外送金facebookページ
https://www.facebook.com/docomoMoneyTransfer
◆===◇===◆===◇===◆===◇===◆===◇===◆ [AD]
----【RJ News】------------------------------------------------------
★ いよいよ春休みの留学、出発準備のピークです ★
いよいよ春の留学の出発のピークを迎える留学ジャーナルでは、出発前の
オリエンテーションや準備講座などを受ける方で連日、にぎわっています。
出発のピークは3月上旬まで続きます。今年の春休みの留学を迷っている方、
まだ間に合いますよ!まずはお近くの留学ジャーナルカウンセリングセンター
にご予約の上、ご相談ください!
>>> http://www.ryugaku.co.jp/rjnews/2013/02/spring-peak.html
★ 2013年ワーキングホリデー募集要項まとめ(2/12現在) ★
年々注目度が高まってきているワーキングホリデー。各国、2013年度の
募集要項が続々と発表されています。ご希望の方は、今すぐ留学ジャーナルに
ご相談ください!国別の最新情報は以下でチェック↓
>>> http://www.ryugaku.co.jp/rjnews/2013/02/wh-eu.html
★ 大人のための「平日アフター5」留学カウンセリング ★
忙しい社会人のみなさん、留学ジャーナルの留学カウンセリングは
平日17:00以降の時間が狙い目ってご存知でしたか?少々混み合っている土日
と違って、平日なら比較的ゆっくりとご相談いただけます。特に、名古屋と
福岡は木曜は20:00まで営業しています。会社帰りにぜひお立ち寄りください。
・ご予約はこちら
>>> http://www.ryugaku.co.jp/rjnews/2013/02/after5.html
★ 3/9・10、海外の大学留学のA to Z教えます ★
大学入試のシーズン真っ只中、留学ジャーナルには「海外の大学」への進学を
視野に入れた方のご相談が増えてきています。海外の大学はハードルが
高すぎる...と考えている方、まずはその全容を知ることから始めませんか?
>>> http://www.ryugaku.co.jp/rjnews/2013/02/shingakufair.html
----【コラム】-------------------------------------------------------
Food Delicacies From Around the World By Kyoko Hoshino
<C: Coriander>
地中海沿岸を原産地とする"Coriander"は最古のスパイスのひとつです。
聖書にも登場し、古代エジプトの時代から薬用や調味料として使われてきま
した。世界各地に広まった現在も、エスニック料理に欠かせない食材として、
さまざまな用途に使われています。
種子は直径3~5mmの球状で、乾燥させてすりつぶすとレモンやオレンジに似た
柑橘系の香りが特徴。香辛料として肉類や卵、豆類の料理と相性がよく、
またビスケットやカステラ、クッキーやパンなどの風味づけにも使われます。
クリームチーズやカッテージチーズと混ぜれば手軽で美味しいディップに
なるし、ウォッカやジンに漬け込めば果実酒も作れます。
一方、日本では別名のパクチーや香菜(シャンツァイ)と呼ばれるほうが
一般的な葉は、種子とは異なる独特の香りと風味があり、わずかにピリッと
した辛みも感じます。薬味のイメージがありますが、ビタミンCなども比較的
豊富なので、東南アジアやメキシコなどでは野菜的な使われ方もします。
「乾燥コリアンダーリーフ」も市販されていますが、香りや風味は生葉には
かなわないようです。
茎や根も香りが強く、タイではスープに入れたり、つぶしてペーストにしたり
します。葉先から根っこまで捨てるところのない"Coriander"は古い昔から
人類の食の基礎を支えてきた貴重な植物といえそうです。留学先では東南
アジア系やメキシカンの友人たちと食事をする機会も多いはず。
"Coriander"をもとに「故郷の味」について語り合ってみるのも、
楽しい時間かもしれませんね。
【参考】
Coriander>>>
http://www.bbcgoodfood.com/content/knowhow/glossary/coriander-ground/
---------------------------------------------------------------------
このメールの配信停止を希望される方は http://www.ryugaku.co.jp/
にて「留学ジャーナル e-News」ボタンから購読停止手続きをお願いします。
=====================================================================
発行:株式会社 留学ジャーナル
〒160-0016 東京都新宿区信濃町34 JR信濃町ビル6階
観光庁長官登録旅行業第一種第1695号
一般社団法人日本旅行業協会(JATA)正会員
留学・語学研修等協議会(CIEL)常任幹事会員
一般社団法人海外留学協議会(JAOS)正会員
留学サービス審査機構(J-CROSS)認証事業者
http://www.ryugaku.co.jp/ e-desk@ryugaku.co.jp
留学ジャーナルのFacebookページ随時更新中。こちらもチェック!
>>> http://www.facebook.com/RyugakuJournal
=====================================================================
Copyright(C) RYUGAKU JOURNAL, Inc.
当メールマガジンに掲載されたすべての記事を転載することを禁じます。
---------------------------------------------------------------------