────── 留学ジャーナル e-News ───────
RYUGAKU JOURNAL e-News vol.428 2013/08/22
Website/Smartphone >> http://www.ryugaku.co.jp/
=================================================
e-Newsは、これまで留学ジャーナルのサイトで
メルマガ登録をされた方、資料請求時に
留学ジャーナルからの情報を希望された方にお送りしています。
☆ TOPICS ☆ ====================================
【RJ News】
★ 2014年に留学するなら!8月はお得なキャンペーン実施中
★ 2013年夏休み留学ジャーナル「UCLA奨学生」ブログスタート!
★ 「留学・成功!体験レポート」~アイルランド・短期留学編~
【コラム】Food Delicacies From Around the World
~ <Parsnip> ~
=================================================
こんにちは。留学ジャーナルです。
毎年10月に開催される留学ジャーナルの「ワールド留学フェア」。
留学ジャーナル・オンライン(ウェブサイト)では日替わりで、
参加校の紹介や学校スタッフからのメッセージを掲載しています。
事前に学校についての情報に目を通しておけば、
留学フェア当日に、会場で学校スタッフと直接、対面したときにも
スムーズに話しやすくなります。
"モノになる留学"を実現するためにも、ウェブサイトを見て
今からイメージトレーニングしておきましょう!
■「ワールド留学フェア」、参加校を日替わりで紹介中!
>>> http://www.ryugaku.co.jp/spot/worldfair/index.html
また、開催までの2ヵ月間、twitterでも随時、セミナーの予約状況
などを発信しています。
ぜひチェック&フォローしてくださいね♪
■Twitterで「ワールド留学フェア」の最新情報をゲット
>>> http://www.ryugaku.co.jp/rjnews/2013/08/twitter.html
【AD】◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◇◆
□■学生の夏を応援!JALカードnavi入会キャンペーン実施中■□
【1】学生応援ボーナス1,000マイルをプレゼント
【2】JALカードオリジナル図書カード1,000円分をプレゼント
【3】航空券代に利用できる「eJALポイント」5,000円相当をプレゼント
★彡 さらに希望者全員、"就活応援セミナー"へご招待! ★彡
詳細は⇒
https://www.jalcard.co.jp/cgi-bin/cardlist/af.cgi?f=navi1307&root=CF0006294TOP
◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◇◆【AD】
【RJ News】-----------------------------------
★ 2014年に留学するなら!8月はお得なキャンペーン実施中
来年の留学実現をお考えの皆さん、留学を考えるなら
今年7-12月の料金が適用されるお得なキャンペーンを実施している
8月できまり!
>>> http://www.ryugaku.co.jp/rjnews/2013/08/campaign-august.html
★ 2013年夏休み留学ジャーナル「UCLA奨学生」ブログスタート!
留学ジャーナルのウェブサイトで期間限定スペシャルブログ
『夏休みUCLA留学日記』がスタートしました♪8/24に出発を控え、
留学への意気込みを語る村西さんの第1回レポートを今すぐチェック↓
>>> http://www.ryugaku.co.jp/blog/ucla_diary/
★ 「留学・成功!体験レポート」~アイルランド・短期留学編~
転職を機に、「日本人が少ない」アイルランドへの短期留学を
決めた福田さん。セントパトリックスデイのお祭りを楽しんだり、
ホストファミリーとサッカー観戦で盛り上がった福田さんの体験談
はコチラ↓
>>> http://www.ryugaku.co.jp/contents/interview/intv105.html
・福田さんのように「短期留学」するならコチラもチェック!
>>> http://www.ryugaku.co.jp/spot/short/
・まずは「短期留学」パンフレットを取り寄せることから始めよう!
>>> https://www.ryugaku.co.jp/material/request_material.php
【コラム】------------------------------------
Food Delicacies From Around the World By Kyoko Hoshino
<Parsnip>
"Parsnip"はヨーロッパ原産の根菜で、肉質や香りはニンジンに
似ています。味は淡白で、甘みとわずかな苦味を感じるくらいです。
ニンジンとは違って生では食べられませんが、火を通すと甘味が増し、
ホクホクの食感になるのが特徴です。
ヨーロッパでは古くから食用とされてきました。煮崩れしないため、
ポトフやシチュー、ボルシチなどの煮込み料理に適しています。
また、茹でてバターを加えてつぶし、生クリームやシナモン、
またはナツメグのような香辛料をくわえてピューレにすると、
マッシュポテト代わりにもなります。
まだ砂糖がなかった中世では、野菜としてだけでなく、自然の甘味
を生かし、ケーキやジャムの甘味料としても活用されていました。
また、デンプン質はプディングを固める材料としても重宝された
ようです。現在でも、タルトなどデザートの素材として活躍しています。
アイルランドではその昔、ビール作りにも用いられていたとの記録
もあるようです。活用の幅が広く、寒さとともに甘さが増す
"Parsnip"はイギリスなどでは「冬の味覚」としても親しまれています。
「世界の食材」をテーマにした当コラムは今回が最終回となります。
ご愛読ありがとうございました。
【参考】
Parsnip >>>
http://blogs.kcrw.com/goodfood/2013/04/vegetarian-recipe-parsnip-puree/
-------------------------------------------------
このメールの配信停止を希望される方は
https://www.ryugaku.co.jp/mailnews/e-news.html
から配信停止手続きをお願いします。
=================================================
発行:株式会社 留学ジャーナル
Twitter >> http://twitter.com/#!/RJO_Official
Facebook >> http://www.facebook.com/RyugakuJournal
e-mail >> e-desk@ryugaku.co.jp
観光庁長官登録旅行業第一種第1695号
一般社団法人日本旅行業協会(JATA)正会員
留学・語学研修等協議会(CIEL)常任幹事会員
一般社団法人海外留学協議会(JAOS)正会員
留学サービス審査機構(J-CROSS)認証事業者
=================================================
Copyright(C) RYUGAKU JOURNAL, Inc.
当メールマガジンに掲載されたすべての記事の転載を禁じます。
-------------------------------------------------